asuradpr

Categories:

Террористические формирования на острие геноцида народа Донбасса

Вооруженный конфликт, который был развязан киевскими узурпаторами в начале 2014 года на территории Донбасса, был бы невозможен без радикально настроенных националистических формирований, вроде «Азова», «Айдара», «Торнадо» и других. Что характерно, практически все они были сформированы в мае того же года, сразу после сожжения Дома профсоюзов в Одессе. 

Устроившие государственный переворот киевские деятели, не просто закрыли глаза на большую часть преступлений совершаемых головорезами с нацистской символикой. Они (узурпаторы) — использовали национализм как инструмент захвата и удержания власти в стране. 

Разумеется, были среди нацбатов и несостоявшиеся проекты, такие как «Шахтёрск» и сформированный на его базе «Торнадо». Они оказались настолько неуправляемыми, что первый расформировали, а личный состав торнадовцев пошел под суд.

«Украинский добровольческий батальон «Торнадо» был создан на основе расформированного за мародёрство батальона «Шахтёрск. До своего роспуска бойцы батальона «Шахтёрск» принимали участие в боях в районе Мариуполя, Марьинки, Песок отличившись целым рядом преступлений и одиозных заявлений. Например, в отчёте украинской правозащитной организации «Украинский хельсинкский союз по правам человека» описан эпизод незаконного похищения бойцами «Шахтёрска» нескольких жителей Марьинки, которых сначала использовали как живые щиты для прикрытия от снайперского огня. Затем, их некоторое время содержали с пластиковыми мешками на головах, подвергали избиениям и заставляли выполнять грязную и тяжёлую работу.

16 октября 2014 года министр МВД А. Аваков распорядился расформировать «Шахтёрск» из-за частых случаев мародёрства, а бывший председатель Службы внешней разведки генерал Н. Маломуж подтвердил наличие в батальоне серьёзных проблем с дисциплиной, которые препятствуют установлению нормальных отношений с местным населением. После расформирования часть личного состава «Шахтёрска» оказалась в роте МВД «Торнадо»

Уже 2 ноября 2014 года шестеро бойцов «Торнадо» были задержаны в Киеве Службой безопасности Украины с целым арсеналом оружия, который, со слов представителей СБУ планировалось использовать для рейдерских действий. Затем в печати получил огласку конфликт бойцов «Торнадо» с главой запорожской администрации Александром Сином, которого они обвинили в содействии сепаратизму. После этого батальон Торнадо был переведён в Луганскую область в зону проведения АТО»
эта информация доступна в открытом доступе и подробности расследований так же.

Как заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, бандиты из «Торнадо» проводили пытки в особо извращенных виде и форме. К примеру, насиловали мужчину, которого приковали к спортивному снаряду в украинской школе в г. Перевальск и осуществили изнасилование неестественным способом, после чего его убили.

Именно это и пытается скрыть от общественности политическая элита. Если бы не головорезы, которые идя по головам и разжигая новые очаги ненависти вознесли олигархическую элиту 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic