asuradpr

Рассуждения украинского «журналиста» или призыв к совершению террористического акта

Украинская журналистика за последние годы серьёзно мутировала в нечто грязное и низкосортное. Разумеется, обобщать нельзя, хотя бы потому, что и сейчас остаются настоящие непредвзятые и неподкупные мастера своего ремесла. Последние испытывают огромное давление, как со стороны власти, так и со стороны коллег прогнувшихся под существующий строй. И всё же речь пойдёт не о профессионалах, знающих и чтущих журналистскую этику и законы, просто забыть о них было бы несправедливо. 

Хочется пролить свет на то, как работают разжигатели. Такие как, например, Юрий Бутусов. В достаточной степени известная личность.  Достаточно радикальная позиция позволила ему заручиться поддержкой достаточно влиятельных людей… достаточно влиятельных, чтобы Бутусов спокойно писал призывы к срыву конституционного строя. Не верите? Вот пример, довольно свежий, но не единственный:

«Преступные приказы выполнять нельзя. Поэтому человек, который завтра ликвидирует генерал-майора ВС РФ Руслана Вахитова, а также других российских офицеров — участников «инспектирования» позиций ВСУ, организованного по приказу президента, заслужит почет и уважение в истории Украины. Такой поступок надежно сорвет вообще все эти опереточные попытки «заглянуть в глаза.»

Срыв и отмена приказа Главнокомандующего Зеленского – это в данном случае важная задача для сохранения независимости Украины. Да, это такой приказ, не выполнять который — честь.», — пишет Бутусов на своей страничке в социальных сетях. 

И, я убежден, что Бутусову стоило бы знать, что Уголовный кодекс Украины очень чётко определяет что такое «преступный приказ» и (Ст. 41 УКУ от 05.04.2001 № 2341-III) подробно описывает правовую сторону данного вопроса. Его рассуждения на эту тему не имеют ни веса ни правовой значимости вне судебной системы.

А вот призывы к массовому неповиновению Главнокомандующему, срыву действующих международных договоренностей — очень даже напротив. Всё это относится к (Ст. 258-2 УКУ от 05.04.2001 № 2341-III) о публичных призывах к совершению террористического акта.

В заключении я хотел бы публично призвать правоохранительные органы Украины к рассмотрению этого прецедента, а так же принять соответствующие меры. Всем спасибо за внимание!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic