asuradpr

Category:

Опасная коллаборация украинских экстремистов и церкви

Украинская церковная возня не единожды становилась центром внимания и посмешищем, даже на фоне полного разложения государственного политикума. Однако, снова и снова баталии между канонической УПЦ и прочими религиозными структурами разгораются всё ярче. 

Например, тема коронавируса не обошла стороной церковников, на почве чего ещё в апреле возникали не шуточные скандалы.

Каноническую УПЦ обвиняют в распространении коронавируса! Это притом, что УПЦ призывает верующих соблюдать меры предосторожности, может, даже в большей степени, чем иные религиозные структуры на Украине. Так управляющий делами УПЦ митрополит Антоний призвал верующих соблюдать на Пасху все санитарные нормы, а для того чтобы избежать массового скопления людей объявил, что Благодатный огонь в храме Воскресения Христова можно будет получить на протяжении всей Светлой Седмицы по предварительной записи. «В эти же дни, – добавил Антоний, – будет возможность получить Благодатный огонь в основных районных храмах столицы и области, так же по предварительной записи у настоятелей и с соблюдением всех карантинных норм». 

Так почему же обрушились именно на каноническую УПЦ? Не могут жить украинские националисты и богоборцы без того, чтобы не устраивать провокации. Вот теперь решили, используя коронавирус, нанести удар по УПЦ, покушаясь на её приходы и монастыри.

Слова предстоятеля канонической УПЦ, которые были согласованы с властями Украины о том, что верующие по желанию могут прийти на службу в церковь и молиться на улице с соблюдением санитарных норм, это движение сравнило ни много ни мало с диверсией:

«Мы рассматриваем такое заявление как попытку диверсии против украинского народа… Мы понимаем щекотливое положение украинской власти, которая хочет избежать обвинений во вмешательстве в социальную жизнь религиозных общин. Но то, что происходит сейчас, является не чем иным, как попыткой Кремля переложить на украинскую власть ответственность за будущие смерти граждан Украины разных конфессий».

Как видим, и здесь увидели пресловутую руку Кремля. Как видим, и здесь заявляют о будущих смертях. Как видим, и здесь украинская власть выступает союзницей по борьбе с каноническим православием.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic