asuradpr

Category:

Украинский Рейх

Украинская Советская Социалистическая Республика одна из более всего пострадавшая от фашизма страна в годы Второй Мировой войны. Десятки миллионов украинцев внесли свой вклад в борьбу с фашизмом, сражаясь в боях на фронте, организовывая партизанские вылазки, участвуя в подпольном движении, трудясь в тылу.


Война с фашистской Германией была не столько империалистическим противостоянием держав, пытающихся силой захватить чужую территорию, заполучить ресурсы и обрести экономическое господство. В первую очередь – это война идеологий, где столь привычные нам гуманистические ценности современного мира противостояли идеям якобы исключительности конкретной нации, в интересах которой можно лишить прав, свобод и даже жизни отдельного человека, социальную группу и даже целые народы.


75 лет назад фашизм был повержен. За победу над ним человечество заплатило огромную цену, которая измеряется ни в долларах или фунтах стерлингов, а людскими жизнями. Именно 75 лет назад ценой колоссальных жертв и было завоевано право на жизнь, свободу мысли и совести, закреплено равенство по национальному, языковому и культурному признаку. Сейчас, спустя 75 лет, эти права кажутся естественными и неотъемлемыми.


Однако незыблемость этих прав является иллюзорной, так как откат к фашизму - это не следствие массового психоза какого-либо народа, это в первую очередь системная компания, призванная быть средством для достижения целей, идущих вразрез с интересами простых людей.


Фашизм появляется когда в угоду своих политических и экономических целей олигархи и власть имущие готовы вскармливать агрессивных маргиналов, готовых силой подавлять любого, кто будет мешать. Когда всё тем же олигархам начинают мешать демократические права и свободы простого народа, а в то же время террор, запреты и насилие позволяет заткнуть любого, кто осмелится возражать против тотальной догмы, как правило ставящей личность несоизмеримо ниже корыстных интересов власть имущих.


Новый рейх задекларирует единство нации по тому шаблону, который навяжет народу вопреки его воле. А те, кто не примут это - будут объявлены предателями, «унтерменшами» и врагами. Новый рейх создаст армию псов режима, которые по команде вцепятся в глотку любому чужаку: говорящему не на правильном языке, имеющем неправильную форму черепа, молящемуся в неправильной церкви, смотрящего, слушающего или читающего неправильную информацию, думающему неправильно, говорящего неправильно и неправильно действующему. И тому, кого запишут в неправильные.


Кто же тогда правильный? 

Правильный тот, кто покорно будет выполнять любые решения фюрера и тех, кто его короновал. Правильный тот, кто будет навязывать и боготворить образ того самого правильного. Правильный тот, кто раз и навсегда забудет свое мнение и будет молча мириться со своим бесправным положением, сидя в страхе перед рейхом. Правильный тот, кто не задаст лишних вопросов. Правильный тот, кто готов не щадить врагов рейха.
Это и есть то самое содержание коричневой чумы. Этот порядок был в третьем рейхе, этот порядок третий тех пытался распространить на весь мир, этот порядок вольно-невольно несли на штыках, пушках и панзерах солдаты вермахта и их прихвостни на территорию СССР.
В советской Украине нашлись те немногие, которым таков порядок пришёлся по душе. Они также, вместе с фюрером 75 лет назад потерпели сокрушительное поражение. Однако теперь их личности и идеи вновь сакрализированы.


Одной лишь сакрализацией дело не ограничивается. В ход идет и реализация.

 Есть только один "национальный" язык, который почему-то нуждается в яростной защите и требующий целый ряд законов, регулирующий его использование. 

Есть только один правильный взгляд на историю и героев, за соблюдением которого пристально следят из министерств.


Есть конкретно обозначенный враг, не признание таковым которого влечет за собой перспективу быть избитым охранителей нации.

 Есть полит.силы, к которым запрещено примыкать, которые также записаны в ворогів нації.
Есть и те самые псы созревающего украинского рейха которые бродят стаями по улицам украинских городов, безнаказанно устраивая террор против неправильных украинцев.
Не говоря даже о вооруженных нацистов Азова и им подобных, убивающих мирных жителей Донбасса.


Многие не верили и даже смеялись с предостережений о фашизации Украины. Но Украинский Рейх – это уже не предостережение обозримого будущего, –  это уже реальность сегодняшнего дня.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic