asuradpr

Category:

Укропогранцы – отнять и не делиться

В целях усиления контроля пограничного режима, сотрудниками ГПСУ  совместно с представителями Государственной геокадастровой службы начаты подготовительные мероприятия к отложенному с первого квартала в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране проведению отчуждения земельных наделов шириной от 30 до 50 метров вдоль линии границы. Изъятые из сельскохозяйственного оборота земельные участки планируется использовать в целях возведения инженерных сооружений и объектов пограничной инфраструктуры.


В настоящее время информация о необходимости передачи данных участков в пользование ГПСУ доводится до владельцев наделов, прилегающих к линии прохождения государственной границы в Меловском районе Луганской области.


При этом механизм компенсации убытков от потери части земельных паёв их владельцами (юридическими и физическими лицами) отсутствует, так как вступивший в силу с 1 января 2020 г., принятый Верховной (З)радой Украины в октябре 2019 г., закон предусматривает изъятие подобной категории земель вдоль линии границы без компенсации ее стоимости. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic