asuradpr

Categories:

Новая тактика Украины – устроить экологическую катастрофу на Донбассе

Украинская политическая верхушка не перестает удивлять своей несогласованностью. Так, когда одни представители заявляют о готовности проводить переговоры с республиками Донбасса, другие яркие персонажи делают, мягко говоря, ужасающие заявления.

«Может мы устроим не клоунскую, а адекватную, реальную блокаду, остановив поставки электроэнергии, воды… и всего, что поставляет на данную территорию Украина? Чем быстрее эта территория окажется на грани экономической катастрофы, тем выше будут шансы на возвращение этой территории в Украину» — заявил бывший депутат Верховной рады Украины, главарь бандформирования «Азов» Андрей Билецкий в эфире одного из телеканалов Украины.

Такие высказывания просто не укладываются в голове – когда не последние лица в государстве хотят оставить бывших своих граждан без воды и электричества… Их похоже не волнует то, что перекрытием канала останется без источников влаги и Мариуполь, который находится под контролем Украины. За такие слова нужно под суд отправлять, но в незалежной привыкли, что можно остаться безнаказанным, имея связи - вот оно, двуличие украинской власти.

Если послушать данного националиста, и усилить блокаду, то хуже будет и самой Украине - если пропадет поставка электричества, чего так хотят националисты незалежной, то водоотлив из шахт прекратится.

Удержание подземных вод на безопасных глубинах — неотъемлемая часть процесса добычи угля. Вода из шахт выкачивается на поверхность, где очищается и сливается в реки. Если ее не выкачивать, отработанные шахтные пласты затапливаются, теряют прочность и со временем оседают, выталкивая «жесткую» воду вверх с огромной силой. Такие гидроудары сопровождаются «землетрясениями».

При таком раскладе вышеуказанные проблемы станут актуальными и угрожающими не только для республик, но и для Украины. И это только мы затронули угольную промышленость – на деле же есть еще десяток предприятий, которые в случае «жесткой блокады» могут стать причиной экологических катастроф, которые будут выходить за пределы не только республик, но и Украины в целом.

Но политиков незалежной это не волнует – главное бездумно делать заявления, пытаясь привлечь и удержать тугодумный националистический электорат.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic