asuradpr

Category:

ВСУшники продолжают подвергать опасности жизни мирных жителей Донбасса

За годы боевых действий на Донбассе, давно стало ясно, что военно-политическое руководство Украины вовсе не настроено на мирное урегулирование конфликта, и совершенно не способно контролировать своих опьяневших от безнаказанности боевиков

Так сегодня, по данным наблюдателей СЦКК, на подконтрольной Киеву территории в районе населённого пункта Чермалык, на установленной боевиками 53 бригады ВСУ мине, подорвался сельскохозяйственной комбайн.

Как известно, сейчас на Донбассе действует бессрочное перемирие, о котором договорились в ТКГ в Минске. Но не смотря на то, что интенсивность прицельного огня со стороны украинских боевиков значительно снизилась, нарушение дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины регулярно фиксируется международной мониторинговой миссией ОБСЕ. В ежедневных отчётах отображены полёты беспилотных разведывательных аппаратов, ведение инженерных работ по дооборудованию и продлению траншейных укрытий, размещение военной техники и вооружения вблизи населенных пунктов и их окрестностях, а также их маскировка под объекты гражданской инфраструктуры.

Всё это подвергает опасности жизнь и здоровье мирных граждан на подконтрольных территориях Украины. Дошло до того, что Глава ДНР Д.Пушилин предупредил, что если и далее украинское командование будет закрывать глаза на постоянные нарушения действующего перемирия рано или поздно, пострадают мирные граждане, а Народная милиция Донецкой Народной Республики оставляет за собой право адекватного и симметричного реагирования на провокации.

В то же время минирование автомагистралей гражданского и общего пользования террористами ВСУ только подтверждает, цинизм и беспринципность украинского командования, в то время как на полях осуществляется сезонный сбор урожая, террористы по неизвестным причинам минирует стратегически важные дороги. И это уже не первый случай, когда мирное население расплачивается жизнью из-за военной халатности своих якобы освободителей.

Сообщения об этих инцидентах регулярно всплывают в украинских СМИ. На данный момент о состоянии комбайнера ничего не известно, однако машина уничтожена полностью и восстановлению не подлежит.

Хотелось бы еще раз, обратиться к мирным жителям приграничных районов и призвать их быть предельно аккуратными и внимательными, по возможности избегать опасного соседства с вооруженными формированиями Украины и избегать передвижения по маршрутам общего пользования расположенными в непосредственной близости к подразделениям ВСУ.

Источник


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic