asuradpr

Category:

Минорный рейтинг Зеленского и потеря электората — крах грядущих выборов

Беззаботность и ветренность Зеленского давно уже плодит, в народе и не только, массу шуток (что вдвойне иронично, если вы понимаете, о чем я). Однако, ни президент, ни его команда не отнеслись к мнению извне АП (администрации президента) ни сколь серьёзно. А, собственно, очень даже зря. 

Говоря о народе и не только, я не случайно упомянул некую другую сторону, ведь статус власть имущих определяется не только мнением "простых смертных". И вот мы подошли практически к сути.

На носу местные выборы, которые на Украине обычно привлекают гораздо меньше внимания, чем выборы президентские или парламентские. Причина понятна: многим кажется, что подобные выборы мало что меняют в политических раскладах в стране. Однако запланированное на 25 октября 2020 года волеизъявление украинцев может привести Украину к смене всего политического ландшафта.

Выборы уже сейчас называют будущей битвой центральной власти (Зеленского и его команды) против местных элит. И если раньше выбор был в большей степени очевиден, то на сегодняшний момент ЗЕлёная команда имеет серьёзные проблемы, связанные с утратой львиной доли электората.

Выборы начнутся 5 октября, однако сама политкухня уже запущена и война на ней идёт уже полным ходом. Идёт упорная борьба между различными олигархическими группировками внутри страны, и они рассматривают эти местные выборы в качестве неофициального референдума о доверии.

Если какой-то партии или нескольким, которые могут друг с другом договориться, удастся набрать большинство в местных советах, то не исключено, что, опираясь на это самое голосование, они будут выдвигать Зеленскому требования о роспуске парламента. Они будут говорить, что нынешний парламент не отражает интересы большинства населения

А вот теперь самое любопытное — тот самый утраченный электорат, о котором я упоминал выше, в данный момент поддерживает уже таких участников, как «ОПЗЖ» и «Партия Шария».

В данный момент рано делать окончательные ставки, однако, определённые выводы всё же можно. Зеленский один из самых медийных и обсуждаемых политиков за всю историю Украины. За ним наблюдают все и многие очень пристально. И если Анатолий Шарий будет основным оппонентом Зеленского, то его способность доставать из небытия компроматы, на кого бы то ни было, может спровоцировать бывшего комика на грубые действия. Впрочем, время покажет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic