asuradpr

Category:

Жить стало лучше - жить стало веселее

Нынешний Генштаб увеличил количество солдат в украинской армии со 150 тысяч человек в 2014 году до 255 тысяч. Плюс, как сообщает Минобороны Незалежной, ВСУ полностью переведена на контрактую основу. Для того чтобы «прокормить» всю эту прорву народа официальный Киев предусмотрел в бюджете на 2018 год 165,3 миллиарда гривен. Эта сумма составляет 5 процентов всего ВВП государства, а в целом военный бюджет Украины по сравнению с 2017 годом вырос на 28,8 миллиарда гривен. 

Чтобы читатель понимал, в 2017 году Министерство обороны Украины потратило только лишь на обеспечение армии 8 миллиардов 686,4 миллиона гривен. На продукты питания было потрачено 3 миллиарда 103,7 миллиона гривен, на топливно-смазочные материалы – 2 миллиарда 884,6 миллиона гривен, на вещевое обеспечение – 2 миллиарда 518,3 миллиона гривен, банно-стиральные услуги – 37,4 миллиона гривен, другие тыловые расходы – 142,4 миллиона гривен.

Нужно ли объяснять, что вся эта колоссальная сумма, которую руководство Украины тратит на армию, тяжелейшим бременем ложится на плечи нищих украинцев. Ведь экономика Незалежной на сегодняшний день такова, что каждому второму украинцу приходится влачить нищенское существование. Людям, порой даже не хватает средств на еду. И это не преувеличение. Все эти деньги, как понимает читатель, вполне можно было бы потратить на борьбу с вымышленным агрессором, а на то же повышение социально-экономической ситуации в Украине. 

Но… О чем это! Нынешнему киевскому режиму это не выгодно. Им проще везде кричать о российской агрессии, отвлекая сказками своих потенциальных избирателей от реальных проблем, прикрывая тем самым факт собственной выгоды от войны. Выгоды, кстати и экономической лично для себя. Ведь, многие из политиков, в том числе и Петр Порошенко, не стесняясь зарабатывают на поставках и производстве снаряжение и вооружения для украинской армии.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic