asuradpr

Categories:

Зеленский не авторитет для ВСУ

Несмотря на частичное прекращение огня и пандемию коронавируса, украинские военные не перестают провоцировать Республики Донбасса. К сожалению, мирные жители все чаще становятся жертвами таких провокаций. Украинские власти продолжают убеждать мировое сообщество в своем желании начать диалог с жителями Донбасса, но это явно не соответствует действительности. По крайней мере, Зеленский не способен влиять на ситуацию.

На фоне непрекращающихся провокации, и отсутствия шагов по политическому треку в Киеве не перестают заявлять о намерении начать диалог с жителями неподконтрольных территорий. Но пока безуспешно – первая инициатива украинских властей за шесть лет войны — «Национальная платформа примирения и единства» — провалилась, еще не успев запуститься.

Маневры украинской стороны последних месяцев — не более чем создание иллюзии разрешения «тлеющего» конфликта. В действительности, Зеленский если даже и хочет повлиять на ситуацию, его банально не слушают, ибо настоящему руководству украины не выгодно прекращать конфликт на Донбассе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic