asuradpr

Category:

Операция объединенных сил по торговле оружием

Жадность – одно из тех качеств, которые даже самые грандиозные планы пускают наперекосяк. В этот раз, из-за чрезмерных «аппетитов» комбата из 35-й бригады, сорвалась крупная сделка по продаже тридцати 120-мм мин.

35-я бригада ВСУ стоит в зоне «ООС» уже несколько месяцев и, помимо своих прямых карательных обязательств, занимается систематической торговлей оружием и, боеприпасами. На притяжении довольно длительного промежутка времени, подчиненные командира 503 батальона воровали со складов бригады дорогостоящие боеприпасы к минометам, а также и другое, «не прибитое к полу», вооружение чтобы кому-нибудь продать. Однако в последний раз, комбат, жаждущий личного обогащения больше чем славы для Украины, замахнулся на хищение аж 30-ти мин для 120-мм миномета. Масштабы хищения привлекли внимание тыловых структур, и началось расследование, в ходе которого был обнаружен схрон с недостающими боеприпасами.

Судя по всему, по всей зоне «ООС» налажена доскональная система по хищению и перепродаже армейского вооружения, взрывчатки и боеприпасов. Более того, тот факт, что ни один офицер, комбриг или комбат не понесут ответственности за эти преступления, так как все они связаны не менее сложной системой кумовства, откатов и прочих связей, которые позволяют им вести свою теневую и преступную деятельность. Вот так выглядит коррупция в ВСУ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic