asuradpr

Categories:

Взятки в 35 бригаде ВСУ

В 35 бригаде все как положено по уставу, а так же по закону. Порядок в бригаде для внешних проверок наводил и наводит командир 503 батальона 35 бригады. Похоже на правду? Нет, конечно!

В 503 батальоне с подачи командира налажена достаточно распространённая на сегодня для ВСУ коррупционная схема взяток. За взятку можно почти всё, вот от слова всё. В данном случае идёт речь о том, что на первую линию (передовая) военнослужащие попадают только «занеся» командиру в карман от 15 до 20% от суммы положенной за прохождение службы на первой линии в зоне ООС. Ведь не секрет, что помимо фашистов-националистов и идейных бандеровцев на передовую во время перемирия рвутся так же и из-за денежного довольствия. Вот и приходится отстёгивать командиру, что бы хоть что то заработать. 

Но это ещё не всё. Для того, что бы получить в отпуск или получить увольнительную нужно так же дать взятку, иначе не как. Все решается только через деньги, ибо для командования данная война это источник личного обогащения. К слову солдаты ВСУ не однократно обращались в прокуратуру по факту вымогательства комбатом денег. Естественно комбат подготовлен и «делится» со следователями. Дело дальше приёма заявлений не продвигается. 

Схемы просты и достаточно глубоко интегрированы по всем подразделениям ВСУ. Такова финансовая суть ВСУ – украсть, нажиться и при этом не сесть в тюрьму, что с особым изяществом делают командиры разных рангов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic