asuradpr

Category:

Украинским боевикам нужна война

Преступные украинские военизированные формирования продолжают регулярно провоцировать подразделения Народной милиции на нарушение действующего бессрочного режима прекращения огня.

Так, за последние сутки, с  позиций 501 батальона 36 бригады была совершена огневая провокация в направлении н.п. Саханка, с применением стрелкового оружия. Выстрелы были не прицельными и не угрожали жизням наших военнослужащих и мирных граждан. Кроме того, наблюдателями НМ ДНР  был зафиксирован полет БЛА 36 бригады типа «Mavic Pro», с направления н.п. Гнутово, который осуществлял контроль маскировки позиций 501 батальона и предпринял попытку ведения разведывательной деятельности в районе н.п. Коминтерново.

Наблюдателями НМ ДНР отмечено проведение инженерных работ 2 батальоном 24 бригады в районе н.п. Зайцево (северное), также нами зафиксирован один взрыв.

Так же, украинские каратели продолжают подвергать опасности жизнь и здоровье мирных граждан на подконтрольной Украине территории, размещая вооружение и военную технику вблизи жилых домов и  муниципальных объектов.

Эти факты находят свое подтверждение в отчете СММ ОБСЕ от 13.08.2020 года.

Так, боевики из 35 обрмп, пытались скрыть вблизи н.п. Зайцево – двенадцать БМП-2, одну бронированную эвакуационную машину и одну бронированную машину. Каратели из 24 омбр расположили одну БРДМ-2 в н.п. Красный Пахарь. Преступники из 79 одшбр пытались скрыть от наблюдателей СММ ОБСЕ пять БМП вблизи жилых домов н.п. Невельское и два БТР на территории частного домовладения н.п. Красногоровка. От наблюдателей миссии ОБСЕ не скрылось и проведение инженерных работ подразделением 53 омбр в районе н.п. Богдановка.

Разведкой НМ ДНР выявлено оборудование позиций ВФУ, которое сопровождается небоевыми потерями противника, в результате нарушения техники безопасности, что неоднократно подтверждалось системой видеонаблюдения НМ ДНР.

Подразделения Народной милиции ДНР не поддаются на провокации и ведут наблюдение за противником. Защитники Республики по приказу командования готовы незамедлительно дать адекватный отпор противнику.

Украинская сторона своевременно уведомлена о фактах данных нарушений. Командование ВСУ должно немедленно отреагировать по данному поводу и наказать виновных.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic