asuradpr

Categories:

Очередное нарушение Минских договорённостей карателями ВФУ

Противник не оставляет попытки спровоцировать подразделения Народной милиции на нарушение действующего бессрочного режима прекращения огня, совершая не прицельные обстрелы защитников Республики.

Сегодня с позиций 2 батальона 79 бригады с применением автоматических гранатомётов была совершена огневая провокация в направлении наших позиций в районе н.п. поселка шахты Трудовская. По данным наблюдателей выстрелы были не прицельными, перед совершенной провокацией было зафиксировано прибытие на украинские позиции группы людей с видеокамерами, а в радиосети противника отмечались переговоры об обеспечении работы СМИ. 

Последовав примеру нарушителей перемирия из 79 бригады, боевики 1 батальона 36 бригады совершили огневую провокацию в направлении наших позиций вблизи н.п. Дзержинское. По данным наблюдателей, был осуществлен один неприцельный выстрел из автоматического гранатомёта.

Подразделения Народной милиции ДНР не поддаются на провокации и ведут наблюдение за противником. Защитники Республики по приказу командования готовы незамедлительно дать адекватный отпор противнику.

С целью недопущения последующих провокаций, Украинская сторона в СЦКК была в оперативном порядке уведомлена о данных фактах  в рамках координационного механизма.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic