asuradpr

Category:

ВСУ продолжают провокации в нарушение режима прекращения огня

По данным СЦКК, украинские боевики за сутки дважды нарушили режим прекращения огня своими провокационными обстрелами. Боевики из 35 и 36 бригад, нарушив взятые украинским руководством обязательства, применили автоматические гранатометы по н.п. Коминтерново и поселку шахты 6\7. Огонь велся не прицельно, пострадавших нет.

Нарушая нормы международного гуманитарного права, украинские военные преступники снова размещали технику в непосредственной близости от жилых районов населенных пунктов Тарамчук и Калиново, расположив там 5 единиц БМП, один зенитно-ракетный комплекс «Оса» и две транспортно-заряжающие машины.

Пренебрежительное отношение командования бригад ВСУ к соблюдению профилактических мер, а также санитарно-гигиенических рекомендаций среди военнослужащих ВСУ провоцирует рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По состоянию на 10.00 8 августа командованием медицинских сил ВСУ было заявлено об изоляции с подозрением на коронавирусную инфекцию 335 военнослужащих, и это только за сутки.

Народная милиция ДНР продолжает совершенствовать свои профессиональные навыки, в случае агрессии со стороны противника, при получении соответствующего приказа, готова к адекватным действиям.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic