asuradpr

Categories:

Шесть лет террора мирного населения Республик

Шесть лет украинские каратели совершают обстрелы мирного населения Республик, регулярно игнорируя Минские договоренности. Не стал исключением и сегодняшний день.

Так, боевики 35 и 24 бригад ВФУ обстреляли поселок шахты Гагарина – из гранатометов и районы н.п. Зайцево и Доломитное из гранатомётов и стрелкового оружия.

ВФУ продолжают размещать военную технику и в населенных пунктах и их окрестностях, а также минируют  сельскохозяйственные угодья, нарушая тем самым нормы гуманитарного права и подвергая угрозе жизнь и здоровье мирных жителей, что подтверждается отчетом СММ ОБСЕ от 06.08.2020 года. 

В боевики 53 омбр разместили два БТР непосредственно в жилом районе н.п. Тарамчук и  пытались утаить от наблюдателей Мисси ОБСЕ одну БМП вблизи н.п. Березовое. Преступники из состава 24 омбр разместили одну БМП в н.п. Троицкое. Бандформирования из  состава 79 одшбр пытались скрыть от наблюдателей миссии одну БРДМ-2 и три БМП в н.п. Невельское, два БТР боевики пытались скрыть в н.п. Марьинка.

Каратели ВФУ продолжают беспорядочное минирование территории. Выявлена 31 противотанковая мина, установленная поперек дороги в районе н.п. Берёзовое, в зоне ответственности 53 омбр. Также, в зоне ответственности 24 омбр, в районе н.п. Луганское отмечено 48 противотанковых мин.

Выявлено  систематическое дооборудование позиций ВФУ по всей линии соприкосновения, которое сопровождается небоевыми потерями, в результате непроизвольных

В случае агрессии со стороны противника Народная милиция ДНР, при получении соответствующего приказа, готова к адекватным действиям.

.В ближайшее международные наблюдатели обязаны принудить командование ВФУ к соблюдению достигнутых договорённостей и не использовать режим тишины в своих корыстных целях.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic