asuradpr

Categories:

Украинская организованная преступная группировка в СЦКК

Совместный центр контроля и координации прекращения огня и стабилизации обстановки на Юго-Востоке Украины (СЦКК) — это структура, созданная для полного прекращения огня на Донбассе и стабилизации линии соприкосновения сторон. Она была призвана оказывать содействие реализации Минских соглашений: плана мирного урегулирования конфликта, принятого 5 сентября 2014 года контактной группой.

СЦКК до последнего момента являлся едва ли не единственной реально функционирующей площадкой для координации действий в так называемой зоне ООС.

Однако, деятельность СЦКК вскоре разладилась. 

Представители официального Киева в очередной раз попытались отказаться от выполнения подписанных договоренностей (27 июля 2020 года) в своих интересах и уйти от взятых на себя обязательств. Так, несмотря на четко прописанную в пункте «д» согласованных дополнительных мер формулировку об участии СЦКК «в действующем составе», украинская сторона предприняла попытку трактовать данную формулировку иначе, чем это отражено в подписанных дополнительных мерах.

В свою очередь, официальные представители Республик призвали оппонентов вернуться в конструктивное русло и действовать, исходя из существующих реалий.

Координационный механизм был бы  действующим только в случае прямого взаимодействия украинской стороны с представителями ЛДНР в СЦКК, и  только оперативная прямая связь сторон конфликта смогла бы принести реальные результаты. Тем более, на данный момент уже есть выработанная схема по согласованию ремонтно-восстановительных работ. Но примечательно, что «обратная связь», которую предоставила украинская сторона для урегулирования  инцидентов на уровне СЦКК, оказалась не работающей — предоставленные номера просто не отвечают.

Кроме этого, украинская группировка в СЦКК способствует сокрытию фактов нарушений Минских договоренностей ВФУ для продолжения войны на Донбассе и террора мирного населения  Республик. Для этого  создаются постановочные видео материалы о якобы нарушениях Минских договоренностей Республиками, несвоевременно фиксируются преступления, совершаемые украинскими карателями, используются центры ИПсО, целенаправленно манипулирующие общественным сознанием. 

Война на Донбассе для военно-политического руководства Украины – это большой бизнес, и представители данного руководства в СЦКК не заинтересованы в соблюдении Минских договоренностей и в стремлении к достижению мира.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic