asuradpr

Category:

ВСУ и международные конвенции

Боевики вооруженных сил Украины не прекращают использовать запрещённое вооружение на Донбассе. Еще в 1997 году Украина подписала Конвенцию о запрете противопехотных мин. А так же, применение, накопление запасов, производство и передача противопехотных мин запрещается Оттавским договором. Но это не останавливает украинских карателей от их применения.

На учениях украинских воинов регулярно появляются ПМН и ПМН-2, а так же комплексы для минирования ПКМ и КПОМ-3. Хотя согласно Оттавской конвенции, Украина должна была уничтожить их под международным наблюдением, но международным наблюдателям это не интересно.

Международная комиссия организации НАТО по материально-техническому обеспечению и обслуживанию, установила наличие на балансе сил поддержки ВС Украины целого арсенала неконвенционного вооружения. Среди них противопехотные мины ПФМ-1 «Лепесток» в количестве 79412 шт., ПОМ-2 «Отёк» 25688 шт. авиационные блоки для сброса ПФМ-1 – 72720 шт., кассетные реактивные артиллерийские снаряды 9М27К3 «Инкубатор» – 10233 шт., кассетные противотанковые мины КПТМ-3 – 30945 шт., артиллерийские боеприпасы ПТМ-1Г – 650 шт.

Руководство МО Украины не однократно отчитывалось о списании противопехотных мин ПФМ-1, ПОМ-2, МОН различных модификаций, однако противопехотные мины были направлены в соединения ВСУ на Донбассе, где применяется в нарушение всех конвенций.

На примере одного документа ВСУ, полученного по разведкой ДНР в 2017 году, можно судить о количестве установленных минных полей, мин и их типе.

Исходя из документа четыре бригады установили 356 минных полей, из которых только на 81 составлены формуляры. Всего было установлено 21418 противотанковых мин, и 1028 противопехотных. А в зоне ООС на постоянной основе находиться 12 общевойсковых бригад, из которых на переднем крае – 10.

Все эти факты открыто указывают на прямые нарушения украинской стороны международных соглашений и совершения преступлений против мирного на селения Донбасса. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic