asuradpr

Category:

Украина – запутавшаяся марионетка Запада

После событий, так называемой, «революции достоинства» Украина практически полностью перешла под неофициальный контроль стран запада. Однако, как показывает практика, Запад, в своем истинном обличии не так уж и един, как это может показаться на первый взгляд. Между ЕС и США постоянно происходит конкуренция и обусловлено это тем, что обе стороны не хотят жертвовать своими интересами, не смотря на то, что они якобы находятся в одном и том же «геополитическом лагере». Хуже всего то, что Украина, обращая свой политический взор то в сторону Евросоюза, то в сторону Соединенных Штатов, уже седьмой год не может определить какой же из хозяев главнее, что, безусловно, тормозит принятие судьбоносных политических решений. Например: идея о том, что на Донбассе нужны миротворцы, активно поддерживалась и Евросоюзом, и США, но вот единой позиции относительно того, какими они должны быть, так до сих пор, и не сформировано. ЕС стоял на позиции миротворцев ООН, а США выражали приверженность коалиционным силам без участия РФ.

Неким компромиссом стало соглашение о новом режиме прекращения огня, который вступил в силу 27 июля 2020 года, однако и тут не все «кураторы» были согласны с тезисами перемирия. Основной двигатель дополнительных мер по усилению и контролю действующего перемирия, как одного из основных требований Российской Федерации для последующего диалога в «нормандском формате». Однако это не устраивает США, которые всячески пытаются представить Россию как сторону конфликта и превратить гражданскую войну в войну между Украиной и РФ.

Более того, на фоне всего этого, продолжается прогрессия американского внутриполитического кризиса, где оппозиция использует любые методы, дабы дискредитировать президента Трампа и уличить его в игре на российскую сторону. Здесь сила, в лице авторитетных и состоятельных американских политиков, давит на Украину и требует саботировать новый режим прекращения огня. Это находит свое проявление в лице нарушения работы Совместного Центра по Контролю и Координации (СЦКК) – украинское представительство прекратило связь с аналогичным представительством из ЛДНР, что влечет за собой трудности в работе этой структуры.

Все эти трудности, в очередной раз, ставят Украину в неудобное и невыгодное положение, что снова подтверждает тезис о несостоятельности украинской марионеточной формы правления.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic